Rückblick

Seit dem Jahr 2000 wird das Gründungsspiel von der Hans Lindner Stiftung gemeinsam mit den Schulen in Regensburg und Niederbayern und später in der Oberpfalz unter der Schirmherrschaft des Bayerischen Staatsministeriums für Bildung und Kultus, Wissenschaft und Kunst initiiert.

In der Spielrunde 2016 / 2017 gewann in der Juniorstaffel das Team "Die coolen Kleidermacher" von der Columba-Neef-Realschule Neustift mit ihrer Geschäftsidee: Nähcafè Ciambella: Cafè mit der Möglichkeit, einen Arbeitsplatz mit integrierter Nähmaschine stundenweise zu mieten. Angeboten werden Grundkurse im Nähen und verschiedene Workshops. Die Seniorstaffel entschied das Team "LesAmis" vom Auersperg-Gymnasium Passau-Freudenhain für sich. Ihre Idee: Fruitable: Der Kunde kann seinen eigenen Fruchtsalat, gemischte Salate, Green Smoothies oder auch Fruchtsmoothies zusammenstellen.